募集要項

さまざまな業種から集うメンバーたちが、心から仕事を楽しみ、そして強くなる。成長を重ねるメンバーがディアーズ・ブレインの推進力です。全力で仕事を楽しみ、共に成長し続ける喜びを感じていける。そんな新たなメンバーとの出会いを、私たちは楽しみにしています。

新卒採用

    • 給与

      ウエディングプロデューサー(正社員)
      月給196,000円~+月額インセンティブ
      ※別途、地域手当支給あり(配属地域により異なる)
      ※配属にあたり転居を伴う場合は別途社宅制度を適用

      【例】
      (1)入社1年目(22歳) 神奈川配属(社宅適用)の場合
      200,000円+地域手当20,000円+月額インセンティブ
      その他社宅制度により家賃を28,500円分まで補助

      (2)入社1年目(20歳) 福岡配属(社宅適用)の場合
      196,000円+地域手当10,000円+月額インセンティブ
      その他社宅制度により家賃を24,500円分まで補助

    • 諸手当

      • 通勤交通費(上限50,000円)
      • 役職手当
      • 地域手当
      • 時間外手当(一律の時間外手当を月額給与に含めて支給。上回る分については別途支給)
    • 給与改定

      年1回(7月)

    • 賞与

      賞与 年2回(6月、12月)
      決算賞与(1月 ※前年度業績により支給することあり)

    • 休日休暇

      【休日】週休二日 火曜・水曜定休 ※一部店舗はシフト制
      【休暇】夏期休暇、年末年始休暇、マタニティ休暇、
      有給休暇、慶弔特別休暇、長期勤続休暇 他

    • 勤務時間

      1ヶ月単位の変形労働時間制(始業・就業時刻についてはシフトに定める)
      ※店舗営業時間(一部異なる店舗有)
      【平日】12:00~19:00
      【土日】9:00~20:00

    • 勤務地

      【関東エリア】神奈川・千葉・茨城・栃木・群馬・新潟・仙台の各ゲストハウス
      【関西エリア】京都・奈良・大阪の各ゲストハウス
      【九州エリア】福岡・佐賀・鹿児島の各ゲストハウス

    • 採用フロー

      1. STEP1Dears BRAINマイページよりエントリーをお願いします。
      2. STEP2リクルーティングレセプション(会社説明会)にご参加ください。
      3. STEP3グループ選考・SPI・個人面接
      4. STEP4社長面接
      5. 内定
    • 給与

      調理スタッフ(正社員)
      月給183,000円~
      ※別途、地域手当支給あり(配属地域により異なる)
      ※配属にあたり転居を伴う場合は別途社宅制度を適用

      【例】
      (1)入社1年目(20歳) 神奈川配属(社宅適用)の場合
      183,000円+地域手当20,000円
      その他社宅制度により家賃を28,500円分まで補助

    • 諸手当

      • 通勤交通費(上限50,000円)
      • 役職手当
      • 地域手当
      • 時間外手当(一律の時間外手当を月額給与に含めて支給。上回る分については別途支給)
    • 給与改定

      年1回(7月)

    • 賞与

      賞与 年2回(6月、12月)
      決算賞与(1月 ※前年度業績により支給することあり)

    • 休日休暇

      【休日】週休二日 火曜・水曜定休 ※一部店舗はシフト制
      【休暇】夏期休暇、年末年始休暇、マタニティ休暇、
      有給休暇、慶弔特別休暇、長期勤続休暇 他

    • 勤務時間

      1ヶ月単位の変形労働時間制(始業・就業時刻についてはシフトに定める)
      ※店舗営業時間(一部異なる店舗有)
      【平日】12:00~19:00
      【土日】9:00~20:00

    • 勤務地

      【関東エリア】神奈川・千葉・茨城・栃木・群馬・新潟・仙台の各ゲストハウス
      【関西エリア】京都・奈良・大阪の各ゲストハウス
      【九州エリア】福岡・佐賀・鹿児島の各ゲストハウス

    • 採用フロー

      1. STEP1※今後の選考のご案内をさせていただきますので下記までご連絡ください。
        東日本エリア → 03-3436-1198
        西日本エリア → 06-7668-1122
      2. STEP2会社説明会参加・履歴書提出
      3. STEP3面接・SPI・職場体験
      4. STEP4最終面接
      5. 内定
    • 応募する

      ※2020年度の募集は終了しました

中途採用

    • 概要

      新郎新婦様へ会場のご案内をしてご契約をいただくところから、約半年間の打ち合わせ、そして結婚式当日までを担当一貫制でプロデュースして頂きます。

    • 給与

      月給220,000円~
      ※上記は目安となり、年齢・経験・能力を考慮し決定いたします。
      (固定残業代45時間分を含む)
      ※毎月、個人インセンティブあり

    • 諸手当

      • 通勤交通費(車通勤は当社規定に準ずる)
      • 社宅制度(当社規定に準じて家賃の半額を負担)
      • 役職手当
      • 地域手当(上記給与に加えて勤務地により別途支給)
      • 時間外手当(一律の時間外手当を月額給与に含めて支給。上回る分については別途支給)
    • 給与改定

      年1回(7月)

    • 賞与

      賞与 年2回(6月、12月)
      決算賞与(1月 ※前年度業績により支給することあり)

    • 休日休暇

      【休日】週休二日 火曜・水曜定休 ※大阪の店舗はシフト制
      【休暇】夏期休暇、年末年始休暇、ディスカバリー休暇、マタニティ休暇、
      有給休暇、慶弔特別休暇、長期勤続休暇 他

    • 勤務時間

      1ヶ月単位の変形労働時間制(始業・就業時刻についてはシフトに定める)
      ※店舗営業時間(一部異なる店舗有)
      【平日】12:00~19:00
      【土日】9:00~20:00

    • 勤務地

      【関東エリア】神奈川・千葉・茨城・栃木・群馬・新潟・仙台の各ゲストハウス
      【関西エリア】京都・奈良・大阪の各ゲストハウス
      【九州エリア】福岡・佐賀・鹿児島の各ゲストハウス

    • 応募資格

      • 学歴不問
      • 未経験可

      ※経験者の方は歓迎

    • 採用フロー

      1. STEP1書類選考
      2. STEP21次面接(人事)+web試験(SPI)
      3. STEP32次面接(部長)
      4. STEP4最終面接(社長)
      5. 内定
    • 概要

      売上管理、スタッフの育成、店舗プロモーション企画、施設の管理、パートナー折衝など、マネジメントを含めた式場運営に関わる幅広い業務に携わっていただきます。

    • 給与

      月給300,000円~
      ※上記は目安となり、年齢・経験・能力を考慮し決定いたします。
      (固定残業代45時間分を含む)

    • 諸手当

      • 通勤交通費(車通勤は当社規定に準ずる)
      • 社宅制度(当社規定に準じて家賃の半額を負担)
      • 役職手当
      • 地域手当
      • 時間外手当(一律の時間外手当を月額給与に含めて支給。上回る分については別途支給)
    • 給与改定

      年1回(7月)

    • 賞与

      賞与 年2回(6月、12月)
      決算賞与(1月 ※前年度業績により支給することあり)

    • 休日休暇

      【休日】週休二日 火曜・水曜定休 ※大阪の店舗はシフト制
      【休暇】夏期休暇、年末年始休暇、ディスカバリー休暇、マタニティ休暇、
      有給休暇、慶弔特別休暇、長期勤続休暇 他

    • 勤務時間

      1ヶ月単位の変形労働時間制(始業・就業時刻についてはシフトに定める)
      ※店舗営業時間(一部異なる店舗有)
      【平日】12:00~19:00
      【土日】9:00~20:00

    • 勤務地

      【関東エリア】神奈川・千葉・茨城・栃木・群馬・新潟・仙台の各ゲストハウス
      【関西エリア】京都・奈良・大阪の各ゲストハウス
      【九州エリア】福岡・佐賀・鹿児島の各ゲストハウス

    • 応募資格

      • 学歴不問
      • 業界未経験可能

      ※ブライダル業界経験者歓迎、他業界でマネジメント経験がある方歓迎

    • 採用フロー

      1. STEP1書類選考
      2. STEP21次面接(人事)+web試験(SPI)
      3. STEP32次面接(部長)
      4. STEP4最終面接(社長)
      5. 内定
    • 概要

      仕込み、調理・盛り付け、試食会、メニュー考案など、調理全般に携わっていただきます。主任・料理長になると新郎新婦様と直接打ち合わせをしてメニュー提案なども行っていただきます。

    • 給与

      月給210,000円~
      ※上記は目安となり、年齢・経験・能力を考慮し決定いたします。
      (固定残業代45時間分を含む)

    • 諸手当

      • 通勤交通費(車通勤は当社規定に準ずる)
      • 社宅制度(当社規定に準じて家賃の半額を負担)
      • 役職手当
      • 地域手当(上記給与に加えて勤務地により別途支給)
      • 時間外手当(一律の時間外手当を月額給与に含めて支給。上回る分については別途支給)
    • 給与改定

      年1回(7月)

    • 賞与

      賞与 年2回(6月、12月)
      決算賞与(1月 ※前年度業績により支給することあり)

    • 休日休暇

      【休日】週休二日 火曜・水曜定休 ※大阪の店舗はシフト制
      【休暇】夏期休暇、年末年始休暇、ディスカバリー休暇、マタニティ休暇、
      有給休暇、慶弔特別休暇、長期勤続休暇 他

    • 勤務時間

      1ヶ月単位の変形労働時間制(始業・就業時刻についてはシフトに定める)
      ※店舗営業時間(一部異なる店舗有)
      【平日】12:00~19:00
      【土日】9:00~20:00

    • 勤務地

      【関東エリア】神奈川・千葉・茨城・栃木・群馬・新潟・仙台の各ゲストハウス
      【関西エリア】京都・奈良・大阪の各ゲストハウス
      【九州エリア】福岡・佐賀・鹿児島の各ゲストハウス

    • 応募資格

      • 学歴不問
      • 調理実務経験2年以上

      ※調理師免許お持ちの方歓迎

    • 採用フロー

      1. STEP1書類選考
      2. STEP21次面接(人事)+web試験(SPI)
      3. STEP3最終試験(スキルにより実技)
      4. 内定
    • 概要

      結婚式を彩るウエディングケーキ作りやデザートの監修をお任せします。新郎新婦様と直接打ち合わせを行ってオリジナルケーキのご提案などもして頂きます。

    • 給与

      月給230,000円~
      ※上記は目安となり、年齢・経験・能力を考慮し決定いたします。
      (固定残業代45時間分を含む)

    • 諸手当

      • 通勤交通費(車通勤は当社規定に準ずる)
      • 社宅制度(当社規定に準じて家賃の半額を負担)
      • 役職手当
      • 地域手当(上記給与に加えて勤務地により別途支給)
      • 時間外手当(一律の時間外手当を月額給与に含めて支給。上回る分については別途支給)
    • 給与改定

      年1回(7月)

    • 賞与

      賞与 年2回(6月、12月)
      決算賞与(1月 ※前年度業績により支給することあり)

    • 休日休暇

      【休日】週休二日 火曜・水曜定休 ※大阪の店舗はシフト制
      【休暇】夏期休暇、年末年始休暇、ディスカバリー休暇、マタニティ休暇、
      有給休暇、慶弔特別休暇、長期勤続休暇 他

    • 勤務時間

      1ヶ月単位の変形労働時間制(始業・就業時刻についてはシフトに定める)
      ※店舗営業時間(一部異なる店舗有)
      【平日】12:00~19:00
      【土日】9:00~20:00

    • 勤務地

      千葉・神奈川・大阪・京都・福岡の各店舗

    • 応募資格

      • 学歴不問
      • 生菓子の調理経験3年以上

      ※製菓系資格免許お持ちの方歓迎

    • 採用フロー

      1. STEP1書類選考
      2. STEP21次面接(人事)+web試験(SPI)
      3. STEP3最終試験(スキルにより実技)
      4. 内定
    • 概要

      レストラン・カフェのサービススタッフとしてご活躍頂きます。土日祝日にはレストランウエディングが行われることもあります。

    • 給与

      月給210,000円~
      ※上記は目安となり、年齢・経験・能力を考慮し決定いたします。
      (固定残業代45時間分を含む)

    • 諸手当

      • 通勤交通費(車通勤は当社規定に準ずる)
      • 社宅制度(当社規定に準じて家賃の半額を負担)
      • 役職手当
      • 地域手当
      • 時間外手当(一律の時間外手当を月額給与に含めて支給。上回る分については別途支給)
    • 給与改定

      年1回(7月)

    • 賞与

      賞与 年2回(6月、12月)
      決算賞与(1月 ※前年度業績により支給することあり)

    • 休日休暇

      【休日】週休二日(火曜日定休+1日)
      【休暇】夏期休暇、年末年始休暇、ディスカバリー休暇、マタニティ休暇、
      有給休暇、慶弔特別休暇、長期勤続休暇 他

    • 勤務時間

      1日実働8時間勤務(シフト制)

    • 勤務地

      千葉(ザ・サーフオーシャンテラス レストラン)
      大阪(The 33 Tea & Bar Terrace)
      福岡(カノビアーノ福岡 リストランテ)

    • 応募資格

      • 学歴不問
      • 飲食業界経験者

      ※ソムリエ資格有 or ワインに精通している方歓迎

    • 採用フロー

      1. STEP1書類選考
      2. STEP21次面接(人事)+web試験(SPI)
      3. STEP32次面接(部長)
      4. STEP4最終面接(社長)
      5. 内定
    • 概要

      新郎新婦様の衣裳を提案していただく仕事をお任せします。初回ご来店から最終フィッティングまで、一貫して担当をしていただきます。

    • 給与

      月給200,000円~
      ※上記は目安となり、年齢・経験・能力を考慮し決定いたします。
      (固定残業代45時間分を含む)

    • 諸手当

      • 通勤交通費(車通勤は当社規定に準ずる)
      • 社宅制度(当社規定に準じて家賃の半額を負担)
      • 役職手当
      • 地域手当
      • 時間外手当(一律の時間外手当を月額給与に含めて支給。上回る分については別途支給)
    • 給与改定

      年1回(7月)

    • 賞与

      賞与 年2回(6月、12月)
      決算賞与(1月 ※前年度業績により支給することあり)

    • 休日休暇

      【休日】週休二日 火曜・水曜定休
      【休暇】夏期休暇、年末年始休暇、ディスカバリー休暇、マタニティ休暇、
      有給休暇、慶弔特別休暇、長期勤続休暇 他

    • 勤務時間

      1日実働8時間勤務(シフト制)
      ※店舗営業時間12:00~20:00

    • 勤務地

      【関東エリア】千葉のゲストハウス
      【九州エリア】佐賀のゲストハウス

    • 応募資格

      • 学歴不問
      • 未経験可

      ※経験者の方は歓迎

    • 採用フロー

      1. STEP1書類選考
      2. STEP21次面接(人事)+web試験(SPI)
      3. STEP32次面接(部長)
      4. STEP4最終面接(社長)
      5. 内定
    • 概要

      自社ゲストハウスやレストランを、宴会やイベント、パーティ等で使用しないか、法人向けに企画提案営業をお任せします。
      具体的には企業や旅行代理店等を訪問し、各企業との折衝、契約から打ち合わせ、イベント企画立案やスケジュール調整、社内調整等、当日の運営までお願いします。

    • 給与

      月給210,000円~
      ※上記は目安となり、年齢・経験・能力を考慮し決定いたします。
      (固定残業代45時間分を含む)
      年収300万~500万

    • 諸手当

      • 通勤交通費(車通勤は当社規定に準ずる)
      • 社宅制度(当社規定に準じて家賃の半額を負担)
      • 役職手当
      • 地域手当(勤務地による)
      • 時間外手当(一律の時間外手当を月額給与に含めて支給。上回る分については別途支給)
    • 給与改定

      年1回(7月)

    • 賞与

      賞与 年2回(6月、12月)
      決算賞与(1月 ※前年度業績により支給することあり)

    • 休日休暇

      【休日】土日祝日
      【休暇】夏期休暇、年末年始休暇、ディスカバリー休暇、マタニティ休暇、
      有給休暇、慶弔特別休暇、長期勤続休暇 他

    • 勤務時間

      10時~19時

    • 勤務地

      【大阪・梅田】The 33 Sense of Wedding
      【京都】KOTOWA 京都 八坂
      【福岡】カノビアーノ福岡

    • 応募資格

      法人営業経験をお持ちの方

    • 採用フロー

      1. STEP1書類選考
      2. STEP21次面接(人事)+web試験(SPI)
      3. STEP32次面接(部長)
      4. STEP4最終面接(社長)
      5. 内定
    • 概要

      • 管理部門(経営企画・財務経理・人事総務)
      • 営業部門(営業推進・マーケティング)
      • 店舗開発部門

      ※詳細についてはお問い合わせください

    • 給与

      月給240,000円~
      ※上記は目安となり、年齢・経験・能力を考慮し決定いたします。
      (固定残業代45時間分を含む)

    • 諸手当

      • 通勤交通費
      • 役職手当
      • 地域手当
      • 時間外手当(一律の時間外手当を月額給与に含めて支給。上回る分については別途支給)
    • 給与改定

      年1回(7月)

    • 賞与

      賞与 年2回(6月、12月)
      決算賞与(1月 ※前年度業績により支給することあり)

    • 休日休暇

      【休日】土日祝日
      【休暇】夏期休暇、年末年始休暇、ディスカバリー休暇、マタニティ休暇、
      有給休暇、慶弔特別休暇、長期勤続休暇 他

    • 勤務時間

      10:00~19:00 (フレックス制 有り)

    • 勤務地

      東京本社もしくは大阪オフィス

    • 応募資格

      社会人経験2年以上

    • 採用フロー

      1. STEP1書類選考
      2. STEP21次面接(人事)+web試験(SPI)
      3. STEP32次面接(部長)
      4. STEP4最終面接(社長)
      5. 内定

障がい者採用

    • 概要

      ~募集職種~

      • ウエディングプロデューサー
        結婚式のプロデュースをお任せします。
      • 支配人
        マネジメントを含めた式場運営に関わる幅広い業務をお任せします。
      • 調理スタッフ
        仕込み、調理・盛り付け、試食会、メニュー考案など、調理全般に携わっていただきます。
      • パティシエ
        結婚式を彩るウエディングケーキ作りやデザートの監修をお任せします。
      • レストラン・カフェスタッフ
        レストラン・カフェのサービススタッフとしてご活躍頂きます。
      • ドレスコーディネーター
        新郎新婦様の衣裳を提案していただく仕事をお任せします。
      • 本社スタッフ
        管理部門・営業部門・店舗開発部門など。詳細はお問合せください。

      ※仕事内容は勤務希望地や本人の状況により相談いたします。

    • 給与

      月給200,000円~(固定残業代45時間分を含む)
      ※上記は目安となり、年齢・経験・能力を考慮し決定いたします。

    • 諸手当

      • 通勤交通費(車通勤は当社規定に準ずる)
      • 社宅制度(当社規定に準じて家賃の半額を負担)
      • 役職手当
      • 地域手当(上記給与に加えて勤務地により別途支給)
      • 時間外手当(一律の時間外手当を月額給与に含めて支給。上回る分については別途支給)
    • 給与改定

      年1回(7月)

    • 賞与

      賞与 年2回(6月、12月)
      決算賞与(1月 ※前年度業績により支給することあり)

    • 休日休暇

      【休日】週休二日 火曜・水曜定休 ※大阪の店舗はシフト制 ※本社の場合は土日定休
      【休暇】夏期休暇、年末年始休暇、ディスカバリー休暇、マタニティ休暇、
      有給休暇、慶弔特別休暇、長期勤続休暇 他

    • 勤務時間

      • ゲストハウス…1ヶ月単位の変形労働時間制(始業・就業時刻についてはシフトに定める)
        ※店舗営業時間12:00~20:00 (大阪は11:00~21:00)
      • 本社…10:00~19:00(フレックス制あり)
    • 勤務地

      • ゲストハウス
        【関東・東北・甲信越エリア】神奈川・千葉・茨城・栃木・群馬・新潟・仙台
        【関西エリア】京都・奈良・大阪
        【九州エリア】福岡・佐賀・鹿児島
      • 本社
        東京本社・大阪オフィス
    • 応募資格

      • 障がい者手帳をお持ちの方
      • 学歴不問
      • 未経験可

      ※経験者の方歓迎

    • 概要

      • 館内清掃(壁・床の清掃、館内のプール清掃等)
      • 洗い場(結婚式で使用したお皿やグラスの洗い物)
      • 事務作業(書類の整理、ファイリング等)

      ※仕事内容は希望や本人の状況により相談いたします。

    • 給与

      店舗で定める給与による
      ※地域により異なるため下記「採用お問い合わせ先」へご確認ください。

    • 諸手当

      • 通勤交通費(車通勤は当社規定に準ずる)
      • 食事補助
    • 勤務時間

      シフト制
      ※店舗営業時間12:00~20:00 (大阪は11:00~21:00)
      ※勤務時間・勤務日数 応相談
      ※週20時間以上勤務できる方歓迎

    • 勤務地

      • ゲストハウス
        【関東・東北・甲信越エリア】神奈川・千葉・茨城・栃木・群馬・新潟・仙台
        【関西エリア】京都・奈良・大阪
        【九州エリア】福岡・佐賀・鹿児島
    • 応募資格

      • 障がい者手帳をお持ちの方
      • 学歴不問
      • 未経験者歓迎
      • 20~50代の方が活躍中

アルバイト採用

    • 概要

      • フロント:結婚式でのお客様誘導、電話応対など
      • 洗い場:結婚式で使用したお皿やグラスの洗い物
      • 調理補助:お皿や食材の準備など調理サポート
      • 清掃:店舗の館内、庭、プール等の清掃
      • レストラン・カフェ ホールスタッフ:レストラン・カフェでのサービス等
    • 給与

      • 店舗で定める給与による
        ※職種、地域により異なるため下記「採用お問い合わせ先」へご確認ください。
        【関東・東北・甲信越エリア】ご希望の方→ 03-3436-1198
        【関西・九州エリア】ご希望の方→ 06-7668-1122
      • 社員登用制度あり
    • 諸手当

      • 通勤交通費(車通勤は当社規定に準ずる)
      • 食事補助制度
    • 賞与・昇給

      昇給有

    • 勤務時間

      シフト制
      1日4時間以上、週2日~応相談
      ※店舗営業時間12:00~20:00 (大阪は11:00~21:00)

    • 勤務地

      • ゲストハウス
        【関東・東北・甲信越エリア】神奈川・千葉・茨城・栃木・群馬・新潟・仙台
        【関西エリア】京都・奈良・大阪
        【九州エリア】福岡・佐賀・鹿児島
    • 応募資格

      • 学歴不問
      • 未経験者歓迎
      • 土日祝働ける方歓迎
      • 20~50代の方が活躍中
z
  • はじめての方はENTRYボタンをクリックし、マイページ登録を行ってください。
  • エントリーシートのご提出や今後の選考情報のご確認はマイページよりお願いします。