キャリアステップ

Career

Career

5年後も、10年後も。
「なりたい」自分に
チャレンジできる

ザ・ピークプレミアムテラス 料理長

2008年中途入社。調理スタッフとして複数店舗で経験し、新店の立ち上げを経て調理主任に昇格。料理を追求するストイックな姿勢と経験が評価され、2013年に料理長に抜擢。社内の料理コンテストで優勝したほか、社外のコンテストにも多数入賞・優賞するなど、進化し続ける料理長として活躍中。

治島 良憲

治島 良憲のキャリアステップ

2008年

調理スタッフとして鹿児島の店舗に入社

前職までとは違う、料理のオペレーションに驚きました。

2009年

料理コンテスト優勝

周りのサポートあっての優勝。今でも感謝しています。

2010年

佐賀の店舗へ移動し、主任に昇格

鹿児島と、料理や動き方が違うことを学びました。特に、料理長とキャストのパイプ役として努力しました。

2012年

鹿児島の新店立ち上げメンバーとして異動

鹿児島2号店立ち上げに関わることができ、佐賀での経験を活かせました。

2013年

佐賀の店舗に戻り、料理長に昇格

料理長としての責任は勿論の事、楽しさもあり、苦しさも感じました。

2015年

鹿児島の店舗に異動

基幹店への異動となり、気持ちが再度引き締まったのを憶えています。

2017年

氷彫刻世界大会にて入賞と新人賞

氷彫刻を始めて10年で世界大会に初挑戦。大会当日は40時間没頭したのを憶えています。