社員紹介

Member

Staff

多彩で多才な
パフォーマンス集団

KOHEI MIYOSHI

麗風つくば シーズンズテラス調理スタッフ
三好 紘平

趣味・特技
バンド、サッカー
子供の頃の夢
料理人
尊敬する人
入社後お世話になった3人の料理長
自分のキャッチコピー
Mr.ポジティブ
略歴
調理専門学校を卒業後、2016年新卒入社。1年目に新卒料理コンテスト(ブランマンジェ)で3位入賞、2年目以降も社内の料理コンテストに出場。社内では研修担当も担い、これからの料飲部門の将来を背負う存在。
私のOPEN DOORS!!

料理も、後輩指導も全力で。
チームを引っ張り、目指すは最年少料理長。

今の仕事内容を教えてください。
野菜、肉、魚の下処理や調理、ソースやデザートづくり、さらに食材の発注まで全般的に関わります。なかでも肉や魚の火入れ、ソースづくりを担当しています。味を左右する部分を任されることも増え仕事がますます面白くなってきたところです。塩加減、焼き方、扱い方、温度帯などポイントはたくさんありますが、それらがすべてイメージ通りにできた時は嬉しいですね。デザートビュッフェの際などは、お客様から料理への感想をいただけることもこの仕事の魅力だと感じています。
ディアーズ・ブレインへ入社を決めた理由は何ですか?
小学生の頃、家族で外食をした時に、あまりの料理の美味しさに涙を流すほど感動したことがありました。それがきっかけで「人を笑顔にしたり、感動を与えられる料理人になる」という夢を抱くようになりました。多くのお客様に幸せになってほしいという想いから学校の先生から紹介されたことがきっかけでブライダル業界に魅力を感じ、中でも料理コンテストなどイベントが多いことから、「ここで成長し、夢を叶えよう」と入社を決めました。
入社してから最も成長したことは?
社会人として大切な礼儀やマナーは身につけられたことはもちろんですが、メンバー達と一緒に仕事をする中で、今まで触れることのなかった多くの価値観にふれて、「1つのことでも何通りも考え方があるんだ」と広い視野で見られるようになりました。また、アルバイト時代との大きな違いを感じるのは、後輩指導を任されるようになったこと。指導することの難しさを日々実感しています。
仕事の上でのターニングポイントは?
入社9ヶ月目の時に、全力で指導していただいた料理長が異動したことです。0から育てていただいたので、とても寂しかったのですが、新しい料理長の元で仕事をすることで、それぞれの考え方、ポリシーや想いにふれ、いろんな仕事のやり方があることを学びました。そこから将来的に料理長になった時に自分のスタイルを確立するためのチャンスになる、と前向きに知識や技術を吸収しています。